Amrum kulinarisch:
Krabben vom Kutter

Nordsee-Krabben vom Fischkutter "Butjadingen"

Frische Krabben vom einzigen Krabbenfischer Amrums!

Die Krabbenfischerei ist ein sehr anstrengender Beruf und an der Nordseeküste nimmt die berufsmäßige Krabbenfischerei weiter ab. Umso schöner, dass es auf Amrum noch einen einzigen Krabbenfischer gibt mit dem Fischkutter "Butadingen". Die Nordseekrabben werden noch auf dem Fischkutter "Butjadingen" gebrüht und frisch vom Kutter ohne Konservierungsstoffe verkauft. Während der Hochsaison an der Steenodder Mole und in der Nebensaison auch am Seezeichenhafen Wittdün. Wer Lust hat auf frische Nordseekrabben informiert sich am besten auf der Website des Fischkutters, wo wann die Nordseekrabben derzeit verkauft werden. Nordsee-Krabben schmecken frisch gepult am besten. Es gibt viele Rezepte für Nordsee-Krabben: frisch gebraten auf Schwarzbrot mit Butter, zusammen mit einer "Kutterscholle", als Krabbenpizza, mit Käse überbacken, als Krabbensuppe usw.

Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild01 Der Fischkutter "Butjadingen" fängt die Nordseekrabben in den Gewässern vor Amrum, immer umkreist von Möven. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild02 Krabben vom Kutter auf Amrum: Der Fischkutter "Butjadingen" kehrt vom Krabbenfang in den Hafen zurück. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild03 Krabben vom Kutter auf Amrum: Der Fischkutter "Butjadingen" am Fähranleger von Wittdün. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild05 Krabben vom Kutter auf Amrum: Verkauf von frischen Nordseekrabben an der der Mole von Steenodde, wenn die rote Flagge hochgezogen ist. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild04 Krabben vom Kutter auf Amrum: Ausrüstung auf dem Fischkutter "Butjadingen" zum Brühen der frisch gefangenen Krabben. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild06 Krabben vom Kutter auf Amrum : Frisch gebrühte Nordsee-Krabben, bevor sie gepult werden (die "Schale" wird entfernt) (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild07 Krabben vom Kutter auf Amrum: Frisch gepulte Nordsee-Krabben schmecken auch ohne weitere Zubereitung besonders gut (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild08 Krabben vom Kutter auf Amrum: Frische Nordsee-Krabben in der Pfanne gebraten - und dann auf Schwarzbrot mit Butter! (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild09 Krabben vom Kutter auf Amrum: Nordseekrabben auf einr "Kutterscholle" sind etwas ganz Besonderes! (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Bild10 Krabben vom Kutter auf Amrum: Nordseekrabben-Pizza aus einer Pizzeria in Wittdün. (Foto: )
Fischkutter Butjadingen Nordseekrabben Amrum Krabben vom Kutter auf Amrum: Nordsee-Krabben in Zuchini mit Speckwürfeln und mit Käse überbacken... (Foto: )

Frühere inhaltliche Bearbeitung: , zuletzt aktualisiert:

Autor  Andreas Dölz Über den Autor : Leidenschaftlicher Amrum-Liebhaber seit vielen Jahren mit eigenen Eindrücken, der seine Begeisterung für die Insel und Tipps zur Urlaubsgestaltung gerne an Andere weiter gibt, die sich für Amrum interessieren. Die Beschreibungen auf dieser Website beruhen auf eigenen Erlebnissen und Erfahrungen während mehrerer Amrum-Urlaube des Autors bis einschließlich 2018. Bei Fragen zum Thema gerne eine Nachricht an die Kontakt-Adresse. Über aktuelle Ereignisse und Entwicklungen auf Amrum wird in den Amrum News berichtet. Die Rechte an den interaktiven hochauflösenden Panorama-Bildern, an den Videos und an den namentlich gekennzeichneten Bildern liegen beim Autor.

Frühere inhaltliche Bearbeitung: , zuletzt aktualisiert: